首页 >  > 综合 >  > 正文

1665个项目投资总额13368亿 贵州PPP项目数全国第一

2018年02月24日 09:00   官网:顺美印业有限公司   来源:网络转载

  1665个项目投资总额13368亿 贵州PPP项目数全国第一,4、诺:铁木真赛给选手带来的荣耀是至高无上的,马拉松和山地车的单项冠军的头像都将出现在下届赛事的奖牌上,但是草原王项目的奖牌目前还没有头像设计,你认为应该有冠军头像设计吗?

人民网贵阳7月30日电 7月29日,贵州省促进民间投资和PPP项目合作推进会对外宣布: 截至2016年7月,贵州共有1665个项目录入全国PPP综合信息平台并且对外公布,项目投资总额约13368亿元,项目录入数为全国第一。其中存量项目188个,项目总投资约4840亿,增量项目1477个,项目总投资约8527亿元。

着力推进PPP顶层制度设计

自2013年底财政部部署推广运用政府和社会资本合作模式以来,贵州省委、省政府高度重视,贵州省委书记陈敏尔多次做出批示,贵州省常务副省长秦如培亲自部署,将推广PPP模式作为全省重点工作推进。

2015年2月,贵州省政府建立了推广政府与社会资本合作模式专项工作小组,由省政府分管副秘书长担任小组组长,省财政厅、省发展改革委、省政府金融办等部门主要领导为小组成员,全面统筹协调推进PPP工作。同年10月在专项小组的基础上,建立了省级联席会议制度,由常务副省长任总召集人,联席会议办公室设在省财政厅,强力推进PPP工作。

按照“1+N”,即“一个实施意见+行业主管部门若干实施方案、市县实施办法、项目库管理办法、PPP基金、奖补政策等配套措施文件”的制度设计框架,2015年6月贵州省政府办公厅出台了《关于推广政府和社会资本合作模式的实施意见》,之后,省财政厅又下发了《关于加强PPP示范项目管理有关问题的通知》、《关于开展推选政府和社会资本合作示范县示范项目工作的通知》《贵州省政府和社会资本合作基金设立方案》等文件,初步形成了一个PPP制度框架体系,为PPP推广奠定了制度保障。

全省财政部门齐发力见效果

今年财政部政府和社会资本合作中心建立了全国PPP综合信息平台,并于2月29日对外公布。为应用好全国PPP综合信息平台,贵州省借助信息系统和互联网工具,建了全省财政系统PPP信息管理员联络机制,明确了各市县财政部门111个信息平台管理员,在各管理层级范围内通过微信、邮件等方式开展信息平台管理工作。同时,贵州省于2015年10月底分三批对各市、县PPP综合信息管理员进行了培训,提高了信息系统录入效率和效果,并根据项目信息情况,组织了现场集中录入、现场审核,严格把关项目信息的完整性。

另外,贵州省还建立了信息平台季度报告制度,逐步实现项目信息的动态管理,按季了解各地项目信息更新情况。

1665个项目数让贵州位列第一

在拥有前期准备的前提下,贵州省在财政部的PPP综合信息平台运用上已取得了初步成效。据省财政厅统计,截至2016年7月,共有1665个项目录入全国PPP综合信息平台并且对外公布,项目投资总额约13368亿元,项目录入数为全国第一。其中存量项目188个,项目总投资约4840亿,增量项目1477个,项目总投资约8527亿元。

按项目所处阶段分类:识别阶段项目1511个,投资金额约10110亿元;准备阶段项目100个,投资金额约750亿元;采购阶段项目18个,投资金额约225亿元;执行阶段项目36个,投资金额约2283亿元。

充分利用平台促贵州PPP发展

与此同时,贵州省将充分运用PPP综合信息平台,收集和管理咨询服务机构与专家、社会资本、金融机构等参与方信息,分享PPP有关政策规定、动态信息和项目案例,促进全省PPP工作科学、规范和可持续发展。通过对PPP综合信息平台的运用,将使贵州省项目库建设更加完善、政策项目信息发布渠道更为通畅、PPP项目参与各方更能形成有效监督和约束,确保实现公共利益最大化,为贵州省政府和社会资本合作营造公开、公平、公正的市场环境。(李位华)

  当选世界杯第二主攻石川祐希,由于正在忙于大学考试而未能来华,导致日本的主攻锋线攻击力受损,结果是在进攻52-57、拦网6-11和发球1-2全面落后,并且自身失误也是以29-28多送出1分,故而力拼四局以1-3不敌斯洛伐克在宣城站尴尬两连败,队长接应清水邦广独得21分冠全场却难救主,而替补主攻米山裕太和栗山雅史、副攻山内晶太各自拿到10分、9分和8分。

  即使墓地上的花圈也绝没有纸质一说,全部都是鲜花。平整的墓地里,或方或长的石头墓碑平平的嵌入地面,边上一定埋有一个“花瓶”,可以放水养花,花束被插入其中;花篮里通常配有花泥,不必担心立即枯萎。

  6月23日凌晨3点欧洲杯意大利对战爱尔兰,又一大波球迷熬夜守在电视机前。熬夜看球赛怎缺少美食,啤酒烤串炸鸡都out了。看北电小花王艺诺如何分享熬夜看球秘籍。

  此次公益活动邀请了浙江省残疾人体育训练指导中心、杭州市上城区教育局有关领导以及部分媒体、志愿者等爱心人士参加。在足球爱心嘉年华活动中,主办方还举办了一场足球联谊赛。杨绫子学校的学生分成了四组,在游戏负责教练的指导下,轮流参与到了足球游戏当中。最后表现突出的学生,由前国家女足教练王海鸣先生颁发了奖状以及本人亲笔签名的队旗以作鼓励。

标签:1665个项目投资总额13368亿 贵州PPP项目数全国第一

责任编辑:酒元元