首页 >  > 综合 >  > 正文

台北市长候选人电视辩论今晚登场 连柯首次对决

2018年02月24日 09:00   官网:顺美印业有限公司   来源:网络转载

  台北市长候选人电视辩论今晚登场 连柯首次对决,许镜清的微博至今还置顶着一条他在2013年发的消息:“想开一场《西游记》音乐会真是难啊。去年在微博上发了一次寻求信息,不久,数十电话约我,数十人访我。喝了数十杯茶,说了无数的话。一次次充满希望的激动,一次次暗淡凄凉的失望。现在又回归往昔的平静了。我在翘首企盼助我之人的到来。苍天啊,我的西游记音乐会路在何方?”

原标题:台北市长候选人电视辩论今晚登场 连柯首次对决

台北市长候选人电视辩论今晚登场连柯首次对决

  国民党台北市长候选人连胜文电视辩论会将提出“新台北人”论述。(图片来源:台湾中时电子报)

  据台湾中时电子报报道,台北市长候选人连柯第一场电视辩论会今晚8点登场。据了解,连胜文将提出“新台北人”论述。他认为,台北市不仅在历任市长与所有市民努力下,有了现在成就,还要感念先贤先烈们庇荫,更要感激许多来自台湾各地人才的支持。不分先来后到,来自东南西北,都是“新台北人”。

  双方阵营昨天下午开始准备辩论并演练,据透露,由于扮演“假柯P”的幕僚提问不够犀利,让连胜文数度动怒,频频要求重来,抱怨幕僚“你这样不行,太客气了,不够尖酸刻薄”;包括柯文哲参与器官捐赠争议、歧视女性、财经政策等议题,将是连胜文辩论主攻重点。

  柯文哲则说,他对公民团体的提问较有兴趣,因为当市长是要应付市民问题,而非口水问题;所以对于连胜文没什么要问的。

  连胜文竞选总部发言人陈晓卿表示,考虑连柯身高落差很大,电视台特别打造不同的讲台高度,为连胜文准备身高194公分高的讲台,同时也会提供柯文哲20公分以上的垫子来垫高身高。

  值得注意的是,连胜文妻子蔡依珊、台北市长郝龙斌及Working Stay宁夏夜市商圈总干事林定国、宏立机车行老板沈凤云、Home Stay成功公宅里长石忠胜等人将陪同出席。蔡依珊还精心为丈夫搭配衬衫、领带。

  对于交叉诘问是否担心遭连攻击个性?柯文哲说,人当然都有缺点,有缺点努力改变就对了。自己曾就“傲慢”的问题就教法鼓山的果东法师,希望能知道该如何解决这项缺点;事后果东告诉他,当他讲这些话时,问题已解决一半。所以,有缺点就改,只是差在改得快或慢而已。

  媒体询问柯会问连什么?柯说,其实还没开始思考,“因为对于对手,我没什么要问的”真正要当市长的人,是要解决市民的问题,而不是在应付候选人的问题,所以他对公民团体的提问比较有兴趣。

  张智霖又表示幸好提早出机场及入闸,否则办理登机手续时可能遇上爆炸事件,而爆炸发生时,他已进入了候机室,也听不到爆炸声。张智霖又在微博报告行踪,拍下机舱坐位上电视荧幕,指准备起飞回港,他说:“准备起飞,不用担心!”图文并茂,叫粉丝不用担心。

  虽然还未搭档主持,但彼此之间接梗抛话题已经游刃有余好像合作了多年的搭档,韩红汪涵在台上的互动让媒体对他们首次合作的《我想和你唱》更加期待,主人韩红更是在现场霸气放话说:“这档节目不好看不好笑,我就不姓韩”。

  本期《欢乐喜剧人》中,潘斌龙另类演绎颜值略低且不识字的“许文强”,为了在上海滩出人头地,与“弟弟”崔志佳决心加入斧头帮,却遭受到帮会大嫂(张小斐饰)的重重考验。潘斌龙本以为“秀刀工”可以证明自己不是菜刀帮派来的卧底,结果其出色的刀工却令他深陷卧底嫌疑,被逼致使“兄弟相杀”。同时,为了力证自己不是卧底,更尴尬自黑颜值,表示“太丑的也不要”,被网友调侃为“史上只能靠才华的许文强,惊呆”。

  钱瑗生前曾打算写同名的《我们仨》一书,还起好了写作大纲,然而却因为早逝未能如愿。为了满足女儿遗愿,杨绛以她的视角写出了《我们仨》,内里充满对亲人的深情追忆,读之令人恻然。

标签:台北市长候选人电视辩论今晚登场 连柯首次对决

责任编辑:李树斌