首页 >  > 综合 >  > 正文

歼20舍弃单色涂装批量采用新隐形技术 或超美军F22

2018年02月24日 10:00   官网:顺美印业有限公司   来源:网络转载

  歼20舍弃单色涂装批量采用新隐形技术 或超美军F22,卢森博格在天津权健的执教之路可谓名符其实的高开低走,这其中既有开局阶段摧枯拉朽般的强势领跑中甲积分榜,也曾因为连续七轮不胜而黯然下课,很显然成绩的巨大滑坡与权健集团的预期相去甚远,这也迫使这位原本已经身经百战的巴西老帅倍感压力。而按照巴西媒体的说法,卢森博格其实早在从天津权健下课之前就被诊断患上了抑郁症。甚至在当时带队征战每轮的中甲比赛前,卢森博格都要通过药物进行缓解。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  资料图:歼20涂有割裂迷彩涂

  歼-20是中航工业成都飞机工业集团公司为中国人民解放军研制的一款单座、双发、高隐身性、高机动性第五代空中优势兼多用途战斗机,用于接替歼-10、歼-11等第四代战斗机。2011年1月11日在成都实现首飞至2017年3月9日歼-20战机已正式进入空军序列。

  近日有网友拍摄到涂有割裂迷彩涂装的歼20战机编队在空中侧飞的照片,翼尖拉出两条长长的涡流,非常科幻帅气,简直就是空中的银翼杀手。这意味着该款战机的量产机或许将舍弃原来的单色涂装,而大批量采用新隐形技术的迷彩涂装。外界预测,解放军空军计划在2020年让歼-20批量服役。

  2016年10月珠海航展开幕前夕,据网友首次曝光歼-20的身披割裂式迷彩最新照片在进行试飞时超低空掠过头顶,那种震撼比航展更加强烈。歼-20再次换上新装,显然是在测试涂装的隐形效果。其最主要原因在于,歼-20仍为中国保密程度相当高战机,在面对敌国卫星侦察时,能让战机保型电子天线、设备、维修口盖等隐蔽在这身迷彩之下。而俄罗斯的T-50战机,也是采用了类似歼-20的“割裂迷彩”涂装,通过这一设计干扰敌方的目视锁定。

  2017年3月又有网友曝光一款歼-20的垂尾上涂有78275的五位数战术编号,显示该机是即将交付空军西北鼎新试训中心的新一架量产型飞机。显示该机换上了一身从未出现过的“虎斑迷彩”,加上去年10月一架歼-20曾换上一身“割裂迷彩”,歼-20显然在测试涂装的隐形效果。这种涂装在整体采用灰色之外,加入了大小不一的多块斑点设计,在视觉上显示出具有一定的干扰性。还有,歼-20上的军徽与战术编号也采用低可视度设计,从而干扰敌方的目视锁定。

  歼-20战机

  歼-20战机交付中国空军后,不论是之前出现的“虎斑迷彩”还是“割裂迷彩”,显示中国空军对歼-20战机的视觉隐形设计十分重视。

  至于中国歼20战机的隐形效果到底如何,据澳洲空军的飞机情报顾问认为,中国歼20战机确实具备低雷达回波的设计,可以吸收雷达波或是散射雷达波,不过圆形的喷嘴比较难隐形,将来可以观察涡扇15有没有改善隐蔽的设计。

  中国在经过几十年的努力之后,也终于掌握相关技术,完成歼20战机。歼20战机的主要特点就是隐身,从需要安装龙勃透镜--为增加雷达反射面积的专用小设备看,其隐身性能至少与F22同级,可能更好。有资料称,歼-20采用了局部等离子体隐形技术、反无源探测涂料,局部隐形性能已达到或超越美军的F-22。

  美军F-22

  歼20战机雷达最大探测距离达300千米,相比之下,F22战机AN/APG-77型雷达最大探测距离为257千米。如果中国日后将霹雳15批量装备国产四代半战机则意味着,类似歼10B这类战机装备的国产较低端机载有源相控阵列大的探测距离,也能达到150千米,这已是明显超越美国空军的技术数据,而这才是美国真正担心的。

  中国歼20可能已经建立了3条生产线,年产数量可能会达到36架。因此,有俄媒表示,如果中国空军一年就能装备36架歼20战机,这将让美军很犯愁,因为,中国空军在战斗机领域已经和美国F22战机没有了代差,歼20彻底将中国空军推向了世界最顶尖国家。从歼20在隐身外形设计、机体的缝隙处理,还有就是隐身涂料这三大隐身技术方面,处理的三大方面,歼-20已经优于F-22。

  歼-20必将进一步提升中国空军综合作战能力,有助于中国空军更好的去肩负起维护国家主权、安全以及领土完整的神圣使命。(作者署名:小飞猪观察)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  还有感谢Cynthia姐姐,帮我翻译,还有找赛事总监搞定了未满18要监护人签名的问题~才能让我顺利参赛!(没有合照只能借用头像喽~)

  原本获得13项提名的《踏血寻梅》呼声极高,而在这份名单中《踏血寻梅》则拿下6奖成为最大赢家。本届香港金像奖影帝方面竞争激烈,刘德华、郭富城、张学友力拼张家辉与梁家辉,名单中显示郭富城夺得了影帝桂冠。影后则由杨千嬅获得。据悉,金像奖的第二轮投票目前已经结束,正在进行最后点票。

  不仅如此,徐若瑄一贴出小V宝的爆哭照后,好友林心如也立刻出面留言表示“好口怜哦姨秀秀”爆发母爱的举动成为另类亮点,也令不少网友开始忍不住催婚又催生,希望能早点听到她和霍建华的好消息。

  北京时间7月16日19:35,2016中超联赛迎来第17轮赛事。广州富力坐镇越秀山体育场迎战天津泰达。第12分钟,于洋右路起球,扎哈维抢前点顶出一记教科书般的甩头攻门,皮球窜入近角,杨启鹏几乎毫无反应,场上比分变为1-1!

标签:歼20舍弃单色涂装批量采用新隐形技术 或超美军F22

责任编辑:楚顷襄王熊横