首页 >  > 综合 >  > 正文

这次吕秀莲让蔡英文坐立难安

2018年02月24日 10:00   官网:顺美印业有限公司   来源:网络转载

  这次吕秀莲让蔡英文坐立难安,《陆军一号》作为首部聚焦我国第一支陆军改革的电视作品,讲述了第一支空中突击旅从成立到全面形成作战能力的发展过程,以及他们在信息化条件下的重大演习和反恐行动中的优异表现,力图向观众还原这支英雄部队神秘的身姿,展示这支新型作战力量在实现由“精飞”向“善打”、由“支援保障”向“主战主用”战略转型,并牵引整个陆军“飞起来”的蜕变过程。

台湾《联合报》发表评论文章指出,蔡当局正全力推行“新南向”,前台湾地区副领导人吕秀莲却被拒绝入泰,这是民进党的新“难”向,而吕秀莲事后称,考虑要“大动作”对付泰国,则会令民进党当局坐立难安。


《联合报》称,就在蔡当局正全力启动推行“新南向”的同时,台当局官员却接连在东南亚国家遭到拒绝,首先是前台湾地区副领导人吕秀莲应邀赴泰国,泰国政府却在最后一刻拒发签证,其次是台北市长柯文哲到马来西亚进行城市外交,原本要拜会吉隆坡市长的行程,却也被临时取消。


由于这是吕秀莲在一年之内两次被泰国政府拒绝入境,这让吕秀莲不禁大骂:“泰国也不是一个多了不起的国家。”并考虑要“大动作”对付它。


《联合报》指出,也许对退职多年的吕秀莲来说,泰国也许并不是个了不起的国家,但对现今的民进党当局来说,泰国却是一个相当重要的国家,因为泰国是民进党当局推动“新南向”,首拨开放免签的两个国家之一,纵然泰国政府还迟迟未给予台湾民众入境免签的待遇,在极不对等的关系下,可见在蔡当局的眼中,泰国应该是相当了不起的国家。


《联合报》最后指出,最近民进党敲锣打鼓式的推动“新南向政策”,只是这次在吕秀莲难以预测的“大炮”性格下,要如何对付“泰国”,应该会让民进党当局坐立难安吧。



【本文来自微信公众号“今日台湾”】

  此外,基美影业出品的悬疑惊悚电影《魔轮》主创林心如、何润东、金世佳等纷纷亮相,影片的故事发生在一条神秘的游轮上。另一部动作喜剧电影《超级快递》的导演宋啸,主演陈赫、李媛、李淳也来到当晚活动现场。该片由来自中法韩三国的团队合作完成,集结了三国人气跑男明星:陈赫、大卫贝尔(法国“跑酷”创始人)、宋智孝,实力演员肖央也倾力加盟。

  到了最后一站,一直被摄像机全程跟拍的“花样团”,这回翻身作“主人”,轮番拿起摄像机过了一把导演瘾。摄像机一来,按耐不住激动的临时“导演”们立马拿起派头,指挥着大家说一不二,活脱“杨白劳”上身,而其他临时“演员”,只能唯命是从、任劳任怨。

  相较于正史《三国志》的国事家事、名著《三国演义》的三足争霸,《武神赵子龙》放弃了宏大的叙事框架,以大量篇幅来表现个人的成长。赵子龙身边的父母、师友、爱人和领导,都是他生命中必不可缺的元素,而剧中对赵子龙感情的刻画和思想成熟的渐进描写,也使这个青年的形象变得立体、生动。正如赵彤所说的“从前不食人间烟火的英雄,开始有了感情、家庭、生活”、“交够《三国志》的,留够《三国演义》的,剩下的都是《武神赵子龙》的”,接地气的赵子龙形象通过周围人物的连接变得连贯、个性。

  在化特效妆的环节,李浩菲更是把自黑精神发挥到了极致,原本就绘画技能捉急的她在自己脸上“挥毫泼墨”,成功把自己画成了一只“对眼”米妮,节目播出之后才后知后觉,“我的眼睛真的好像就没有睁开过,可我是真的全程都是睁着眼的。”论起自黑,这个“自称地主家的傻闺女”的姑娘绝对技能满点,就连粉丝也深得其真传,“黑”起她来丝毫不嘴软,“我们家土豆儿眼睛大着呢”。

标签:这次吕秀莲让蔡英文坐立难安

责任编辑:张韶涵