首页 >  > 综合 >  > 正文

夏季季节性缺血要来了 苏州常年缺A、O型血

2018年01月17日 23:00   官网:顺美印业有限公司   来源:网络转载

  夏季季节性缺血要来了 苏州常年缺A、O型血,由唐人影视出品,蔡艺侬担任总制片人,总导演李国立,导演林建龙、徐惠康共同执导,白一骢编剧的青春热血励志电视剧《旋风十一人》即将播出。该剧由胡歌、江疏影、曾黎、钱枫、陈瑶、王艺霖、牛骏峰、李思澄等明星联袂演绎。作为一部足球主题的电视剧,由“球技担当”王艺霖、“队长担当”牛骏峰、“气氛担当”李思澄组成的萃英铁三角,也让这部洋溢着青春荷尔蒙气息的电视剧吸睛无数。

  即将到来的6月14日是第12个“世界献血者日”,今年的主题为“感谢您挽救我的生命”。昨天上午,为了感谢无偿献血者,苏州市中心血站对近两年参与无偿献血次数较多的献血者、志愿者及单位代表进行了表彰。记者在现场了解到,随着夏季的到来,苏州季节性缺血依旧会出现,从结构来看,苏州最缺的是A型和O型血。

  献血传递正能量:

  他,无偿献血十多年她,因为感恩成为熊猫血俱乐部一员

  在活动现场,记者见到了从昆山赶来的浦建峰,在本次表彰中他获得了“无偿献血奉献奖金奖”,“我已经获得了好几次金奖了。”他略带自豪地告诉记者,要获这个奖需要两年内自愿无偿献血达40次以上。说起自己的无偿献血的经历,他显得有些不好意思,“当初自己什么血型都不知道,看到路上有血站就想献一下爱心,顺便了解一下自己的血型。”谁知,九几年的一次偶然献血,让他踏入了无偿献血的队伍。

  “从我自己的实际经验来看,无偿献血对我的生活并没有什么影响。”因此,献血十多年来,浦建峰从未动摇过,甚至鼓励家人一同参与,“我们都想帮助更多的人。”

  而沈红珍在众多献血者中显得有些特别,她是Rh阴性B型血,曾经是用血者的她,因为感恩,积极地加入到了熊猫血俱乐部中。“那时候家里人想,素昧平生的,别人为什么要站出来帮助你?”沈红珍回忆起当初被Rh阴性血俱乐部帮助的情景时:“多一个人献血,就多一份救人的希望。”

  苏州还有很多像浦建峰、沈红珍这样愿意传递爱心帮助他人的无偿献血者和志愿者。据了解,此次苏州大市范围内,共有1900多人获得2012——2013年度全国无偿献血志愿者服务奖和无偿献血奉献奖。

  苏州献血现状:季节性缺血仍存在

  最缺A型、O型血

  实际上,苏州已连续多次获得全国无偿献血先进城市称号,《献血法》颁布实施几十年里,全市累计已有百万人次参加无偿献血。2014年,苏州总采血量近20吨,参与全血捐献达7万多人次。但是病人的增长速度快于献血量的增长速度,所以无偿献血的工作依旧任重道远。

  “一个是因为天气热了,在马路上走动的人少了,另一方面大学生放暑假回家了,团队和市民自发献血的情况都会减少”因此,市中心血站血源科副科长蒋靓表示,苏州夏季季节性缺血依旧会出现。为此,市中心血站会在最近多动员单位参与献血,也会多搞些活动鼓励市民自发参与献血,

  希望为夏季缺血多做一些准备。

  而点开苏州市中心血站的网页就可以看到,血型库存一栏写着“A型血、O型血紧缺”,蒋靓告诉记者,这两种血型其实一直都比较缺的,只是会随着季节变化会有所缓解,而在冬季、夏季会缺得比较明显。

  “其实献血并没有季节之分。”蒋靓说,很多对夏季献血有顾虑的市民大可放心,只要前期做好足够的准备工作,献血对身体不会造成影响。“比如前期饮水量要增多,饮食量要正常,献血前要好好休息。” (朱晓奕)

延伸阅读:
  • 澳老翁献血千余次 特殊抗体挽救200万婴儿
  • 南京无偿献血志愿者最高可获5000元大病救助
  • 盐城市第四次蝉联全国无偿献血先进城市
  • 镇江志愿者献血 15人献血6人加入中华骨髓库
  • 供血紧张!南通市中心血站A、O型血仅够用两天

  当轮到欧弟时,恐高的他有些迟疑,连连摆手表示自己不行。此前,欧弟就曾在节目中坦露过:“不是我每个项目都不喜欢玩,而是每次一玩,我就会发现我的挫败,这个、那个都是我以前可以的,现在都不行了,这一趟真的让我算是认清楚自己,我不再是以前那个玩什么都玩得动的人了。”

  首播当天,《神犬小七第二季》就以全国网收视1.7、收视份额5.72%,52城收视1.046,、收视份额3.204%的好成绩轻松拿下同时段卫视第一的收视宝座,也从侧面证实了该剧题材、剧情、演员共同打造的“神犬”魅力。

  热播电视剧《寂寞空庭春欲晚》刚刚在浙江卫视和深圳卫视黄金时段落下首播帷幕,虽然对于该剧的评价众说纷纭,但不争的事实却是这部剧自开播以来便收获一直居高不下的关注度和雄霸春节档的冠军收视成绩,女主角郑爽的演技也广受认可,她小时候的饰演者“良儿葛莉莎”更是在刚刚九岁的年纪便被认作标准的“演技实力派”童星,超高的颜值和超萌的表演更为她收获了大量的粉丝,成为这部剧在收视率居高不下之外的又一大惊喜。

  6月24日零点首映启动后,《惊天魔盗团2》首映场收获611.6万,超越了同天上映,零点场票房分别为528.5万和84.3万的《独立日2》与《三人行》。尤其值得一提的是,在零点场《惊天魔盗团2》和《独立日2》排片不相上下的情况下,《惊天魔盗团2》上座率超过还在热映中的《魔兽》和《海底总动员2》,更超过《独立日2》几乎十个百分点,因此零点场票房大幅领先。

标签:夏季季节性缺血要来了 苏州常年缺A、O型血

责任编辑:杜晶晶