首页 >  > 综合 >  > 正文

科普:纽约“泰坦魔芋”花儿为什么这么臭

2018年01月17日 23:00   官网:顺美印业有限公司   来源:网络转载

  科普:纽约“泰坦魔芋”花儿为什么这么臭,据悉,郭俊辰将饰演《旋风少女2》全新角色“飞鱼”一角,化身一个带有“穿越”范儿的逗萌少年,并有望与吴磊饰演的“亦枫师兄”互为情敌,飚对手戏。对此网友们纷纷表示:“期待桂花糕小王子的现代偶像剧表现”“这对萌CP的笑容由我们守护”。

  本周,纽约植物园“火”了起来。不但植物园官方的YouTube账号上面一株几乎静止的花直播观看人数一度达到四万余人,园内的艾尼德·豪普特温室前也人头涌动。炙热骄阳下,不惜花上大半个小时排队的游客都是为了一睹“泰坦魔芋”的“臭容”。

  臭花多年开一次

  泰坦魔芋原产于印度尼西亚苏门答腊岛西部的热带雨林中,非常罕见。它的一个特点是开花时会发出臭味,另一个特点是拥有植物界中最大的不分枝花序,花序最高可以长到约三米。

  据植物园介绍,世界上培养泰坦魔芋的植物园并不多,因为培养该类植物需要非常特殊的条件和精心照料,难度很大。

  “这是我们植物园里的一件大事,因为上次我们这里看到泰坦魔芋开放还是在大约80年前,”植物园的讲解员贾娜·布拉卡告诉新华社记者,“一般说来,泰坦魔芋也要八到十年才能开花一次。”

  纽约植物园于2007年获得这株泰坦魔芋,今年是它入园以来第一次开花。上一次有泰坦魔芋在纽约植物园开花还要追溯到1939年。据园方介绍,这几天前来观看开花的游客多达几千人。

  泰坦魔芋开花的时间只有24至36个小时。本株泰坦魔芋开花从周四下午开始。自周五起,植物园温室延长了开放时间,方便游客们参观欣赏。

  花儿为什么这样臭

  泰坦魔芋的另一个名称是“尸花”,因为它在绽放时会发出类似腐烂尸体的臭味。“花释放这种气味是为了吸引苍蝇和吃腐肉为生的甲虫前来授粉,以此达到繁殖目的,”布拉卡说,“其实我并不觉得味道那么难以忍受,但是很多游客说他们闻着像臭袜子,或者稍微腐烂的食物的味道。”

  但在温室里,许多游客似乎并不为臭味所困。迈克尔·帕拉达和一位痴迷各种花的朋友一同前往植物园。他说:“听说这种花的开放很难得,我知道它需要精心照料才会开花,看到泰坦魔芋开花还是很兴奋的。”帕拉达觉得气味虽然臭,但却可以忍受。

  周六,泰坦魔芋渐渐合拢。纽约植物园难得一见的盛事也告一段落。布拉卡说:“下次开放可能就要再等七八年了。”

  在本剧中,于小慧饰演的段韵梅不仅仅是一位事业型的女强人,也是一位非常强势的母亲,早已为儿子安排好了一切。然而她在剧中的儿子段天乐却是一个有个性、追求自我的富家公子,与母亲安排的任何事情背道而驰,无数次引来母子之间的“战争”。但是在现实生活中,于小慧则是贤妻良母的典型代表,对于儿子的成长她从来没有任何强制手段,完全尊重儿子的想法,会和儿子一起讨论遇到的问题,绝对不会给儿子施加任何压力和情绪。在片场休息的时候,于小慧经常会和儿子通电话,温柔的语气令在场的其他演员的心都化了,与戏中的段陈韵梅天壤之别。

  张智霖与袁咏仪这对“欢喜冤家”一路“相爱相杀”,从第一季“杀”到第二季,而人气超高的他们也不负众望的再次蝉联完美夫妇的称号。在最后一期节目中,袁咏仪除了对张智霖深情告白以外,还感触良多的总结了第二季节目让自己意识到了很多自己的不足:“比如我要温柔一点,有的时候我的主见太强了,会忘记要听老公的意见和看法,以后我多点事情听老公的,不要那么冲动,可能我们之间的矛盾也不会那么多。”不少网友表示非常期待靓靓改变之后的样子:“想看靓靓姐变温柔的样子,所以一定要继续参加第三季,好期待!”

  由于本场积分加倍,各支喜剧团队心照不宣地拿出了看家作品。“笑女时代”请来了各路神仙、“二郭头喜剧”再度请出金牌助演侯振鹏、连“萧鸿鹏战队”都跳上了舞蹈

  去年3月传出吴宇森翻拍日本经典影片《追捕》的消息后,时隔一年终于定下两位男主演张涵予和福山雅治。新版《追捕》定于今年6月在日本大阪开机,制作方香港寰亚为此投下约2亿港元(约1.7亿元人民币)制作费。

标签:科普:纽约“泰坦魔芋”花儿为什么这么臭

责任编辑:李斌斌